ふれ愛フェスタ2018

5月27日(日)、「ふれ愛フェスタ2018」が開催され、桜町本通り商店街の「チーム八日市」として160名を超える生徒が参加しました。天候にも恵まれ、多くの来場者で賑わいました。  今年も保育プランとJRC部による紙芝居やゲームコーナーは多くの子どもたちで賑わっていました。また、毎年恒例のスライム作り(写真科学部科学班)、紙芝居の読み聞かせ(保育プラン)、服飾プランや3年生ボランティアによる「東高フリーマーケット」に加えて、今年は美術部による似顔絵コーナーが登場し、長蛇の列ができていました。家庭部の「東高レストラン」では焼きそば、ホットドッグ、朝ドラで注目を集めている五平餅を販売し、早々と完売することができました。  地域の皆さんとのふれあいを通じて、日頃の学習が社会貢献にも繋がるということを感じることができた1日となりました。御来場の皆様、ありがとうございました。

≪ TOPICS一覧へ