学校祭「体育的行事」

雨天のため6月8日(金)に順延し、当日も天候が不安視されましたが、全プログラムを実施できました。全校生徒が橙、緑、紫、青、赤、黄の6団に分かれ、応援や競技の優勝を目指して競いました。  毎日、昼休みに中庭に集まって練習を重ねた応援アピールは、どの団もお腹の底から思い切り声を出し、迫力ある応援を披露してくれました。団カラーの軍手と小旗を使って息の合ったアピールをした橙団が応援優勝を勝ち取りました。  総合優勝を獲得した黄団団長は、「みんなのおかげで総合優勝できました。黄団全員、いい波乗ってたね!」と喜びを爆発させていました。 閉会式で生徒会長が挨拶したように、学校祭のために協力し合って頑張ったことを忘れず、これからの学校生活を過ごしてほしいと思います。全校生徒が輝く3日間でした。

≪ TOPICS一覧へ